ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ "ЖАЖДА"

Ползет по пустыне мужик с ноготок,
От жажды совсем третий день изнемог:
 
- О, Господи, как же мне хочется пить!!!
Молю: дай воды!!! сколько можно просить...
 
Я знаю, за грех мой вся эта расплата.
Я жажду, а ты мне бросаешь лопаты...
 
Гречин Юрий
 ***************
 
Господь огласил мужику приговор:
- Ты сам потрудиться должен. И не спорь!
 
Не ценишь, мужик, моих ты деяний,
А ждешь постоянно лишь подаяний.
 
Ах, ты хочешь пить? Так возьми ты лопату
И воду добудь, поработай без платы!
 
Быть может, что есть, ты оценишь тогда,
Когда вложишь труд, была чтобы вода?
 
Не зря говорится, в твоих все руках.
Захочешь - все будет, но сделай все сам!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2017
Свидетельство о публикации №117040102151
01.04.17