Да, он маэстро! Рафаэль простого слова...

Да, он маэстро! Рафаэль простого слова...
Он одинокий и наказанный судьбою,
С загадочной улыбкой грезит сквозь века,
Где вся вселенная, серебряной водою,
Течёт по устьям строк, как синяя река.
 
По этим рекам отплывают вдаль корветы,
И рифмы, словно чайки реют в небесах.
По мостовым из старины летят кареты,
Застыв стихами на бумаге…при свечах.
 
Да, он маэстро! Рафаэль простого слова!
Пером, как кистью строит замки из песка.
Рисует ямбом, на Земле рассвет лиловый,
И точкой гасит звёзд небесных жемчуга…
 
Он одинок… рождённый с даром иль проклятьем.
Янтарный диск луны, его сакральный друг.
Да осень злАтая, подруга в жёлтом платье,
Всё кружит вальс на памяти былых разлук…
 
Ему подвластно то, что не дал Бог всем людям,
Делиться вечным детством… через свет души.
Летать! И падать вниз! Разлиться в тьме этюдом!
Шептаться с ветром в рань, лелея камыши.
 
Он воспевает мир…которому не нужен.
Его Дарьяльский слог, пронзителен и чист.
И сердце алое горит…средь сора стружек,
Ложась кровавою строкой на белый лист.
 
Он флейта жизни. Не был он её судьёю.
Он алчность, фальшь и спесь сменил на облака.
И одинокий и наказанный судьбою,
С загадочной улыбкой грезит сквозь века…
 
Сергей Грицай
 
31.03.2017