«Незнакомка»

«Незнакомка»
Мы не знакомы. К сожаленью. Ну, так что ж?
Дал Бог мне Вами, миг полюбоваться.
Небесной прелестью, что вызывает дрожь,
Разлив волной тепло до самых пальцев.
 
Мы не знакомы. Не печальтесь. Под луной,
Знакомятся в тиши сердца и души…
Дыханье ночи под серебряной чадрой,
Откроет тайну нам великодушно.
 
Меня волнует глубина бездонных глаз,
Искуснейшая гладь руки изящной.
Прекрасный, ангельский Ваш профиль и анфас,
Стан Афродиты – гибкий и скользящий!
 
Мне врученЫ секреты моего пера,
И строчек таинство увитых в косы.
Я черноту раскрашу свежестью утра,
Но сердце…всё же…ласки, очень просит…
 
Над синей гладью озера, моей души,
Ваш голос лебедем всё в синь несётся.
Моей он памяти теперь принадлежит
Простого, но…чужого незнакомца…
 
Весенний дух! Хмелящее твоё вино!
Амур разбрызгал ароматным соком!
Я одурманенный одел его венок,
На ветром вздёрнутый, кофейный локон…
 
Но сомневаюсь, что весна тому виной.
Мы видим красоту средь серых будней?
Мы тет-а-тет с безжалостной, своей судьбой,
Плывём на сломанном, на рифы судне…
 
Я пригубил красу из родника ладош.
Я рифмой пал у нового абзаца…
Мы не знакомы. К сожаленью. Ну, так что ж,
Дал Бог мне Вами, миг полюбоваться.
 
Грицай Сергей
 
28.03.2017