Умереть бы мне под иконами.
Аудиозапись
Умереть бы мне под иконами
В деревянной русской избе!
И чтоб с лицами, только, суровыми
Поклонялись монахи мне!
Зеркала пусть завесят простынками
И споют под горящей свечой,
Голосами строгими, длинными
Мне молитву за упокой.
И когда отойдут от гроба,-
Вот потеха, на радость всем!
Со стены упадет икона
И покину я бренный плен.
Пусть на шею повесят мне крестик,
Заколотят крышкой меня.
Перекрестятся, ох перекрестятся
И напьются с испугу вина!!!