Выбор

Выбор
В своей судьбе мы выбираем всех и вся,
Вся наша жизнь – принятие решений,
Свой выбор начинаем с самого утра,
Он состоит из наших убеждений.
Вот кто-то на работе выдержать готов,
Нагрузку, оскорбления и дрязги,
Ведь если я уйду - останусь без штанов,
В долгах, в нужде по горло я увязну.
Или жена, готовая вовек терпеть,
От мужа безразличие, измену,
Уж лучше в жизни всё пустить на самотёк,
Чем обрекать себя на перемены,
Но и мужья бывают тоже хороши,
Зачем им в жизни лишняя нагрузка,
Показывают жёнам тихо кукиши,
Зачем вам деньги? Нет, в карманах пусто.
Народ своё правительство готов терпеть,
все бедствия свалить на власть имущих,
Чтобы ответственности в жизни не иметь,
Не строить планов далеко идущих.
Вот так живём и терпим всё и вся,
Себя мы бесконечно предавая,
Вперёд идём, по жизни колеся,
Нам невдомёк - возможна жизнь другая.
Лишь стоит только убежденья изменить,
Взглянуть на мир бескрайний по-иному,
Откинуть напрочь все сомненья, просто жить,
И будет счастье – быть не может по-другому.