Она ушла однажды в ночь

Она ушла однажды в ночь.
Не потому, что плохо было,
А потому что превозмочь
Его призыв была не в силах.
 
Я ей спокойно дал уйти
Без криков, ссор, борьбы, прощаний.
Но нет обратного пути,
Не существует оправданий,
 
Способных убедить простить
Ее сердечные метанья.
Я не просил его забыть,
Но пусть не просит пониманья.
 
2017, март.