Горный король

Горный король

Аудиозапись

Гретта, скажи мне, Холодной зиме,
Что в твоих локонах злато?
Гретта, тебя бы мне спрятать
От лютых волнений игры.
 
Гретта, холодным ветрами не понять…
Как твоя нежная кожа,
Слезы, дыхание может пленять.
Соль растворима у ножен.
 
Гретта, тот дух он придёт за тобой
В скалах заплатки поставь.
Пусть твои чёрные очи,
Смочит калёная сталь.
 
Гретта, зачем тебе эта боль?
Кровь, что течёт по рукам?
Гретта, не надо, постой!
Прильну я к её устам.
 
Гретта, скажи мне, Холодной зиме …
Как сердце пылает в неволе?
Гретта, тебя прижимаю к себе,
Веки твои я закрою.
 
Гретта, бессмысленны слезы весной!
Гретта, тебя мне не спрятать.
Гретта, я Горный король,
А значит и твой предатель.