SATOR

SATOR
Плачь, когда смеёшься ты,
Смотри широко запахнутыми глазами.
И в последнюю вечность лови
Слова, завязанными рукавами.
Смеётся Пьеро на похмелье,
Он был трезв и одел чёрный фрак.
Над покойником шло веселье,
Наш Пьеро был последний дурак.
 
В горячем снегу,
На холодном песке
Мартовского ноября
Я приехал сюда
Что б сказать не тебе,
Что совсем я ушёл из себя.
 
Я... Хриплю и медленно артикулирую.
 
Слушай меня в своей глухоте,
В меж пространственной резервации.
Это я, я ушёл. Я пришёл. Я в нигде.
Реалист на пороге прострации.
 
В этом иллюзорном горит время,
Застывают люди постепенно.
Я... Быстро говорю...
Я медленно, медленно, медленно!
 
Мама.
 
Я вижу, как горит эта река,
Диструктивность моей констелляции.
Мама, мама, дорогая моя!
Оксиома в тебе констотацией.
 
Великий сеятель помогает работе,
Вся работа великого сеятеля в его руках.
Сеятель управляет плугом.
Сеятель твёрдо стоит на ногах.
 
Я... Хриплю и медленно артикулирую...
 
Ещё немножко подышать.
И уловить твой нежный шаг...
Рассвет уж красит розовым.
По городу ещё прохлада,
И мне бы только подышать.
 
Прошу, ты слышишь?
Знаю - да.
 
 
В любых прогрессиях и преломлениях - это судьба.
Едино разделимое такое разное одно.
Словосочетание.
 
Иначе станет только так, и более не так или иначе.
 
S A T O R
A R E P O
T E N E T
O P E R A
R O T A S