Беспощадное время стирает из памяти лица

Беспощадное время стирает из памяти лица.
Память с временем рядом идут в бесконечной борьбе
Засыпаю и думаю , может быть , ночью приснится
Мне родное лицо и напомнит вот так о себе.
 
И во сне иногда появляются ясно и четко
Дорогие мне люди , которых давно уже нет ,
Улыбаются мне , и в глазах никакого упрека ,
Только теплый и добрый , немного таинственный свет.
 
А по утру , я в церковь пойду в тишине помолиться
Может там я нелегкую ношу вины облегчу
И прощения буду просить , что стираются в памяти лица ,
И в руках согревать поминальную буду свечу.