Дорога в никуда…

Дорога в никуда…
Как это понимать?
Превратности, судьба...
А стоит ль выяснять?
***
Где-то там остались
Обиды и тревоги,
Прочь мечты умчались.
И всё по той дороге…!
 
Дорога в никуда –
Безвыходность, тупик.
Как трудно иногда
Сдержать безумный крик,
 
Что рвётся из груди
Отчаянно и больно.
К тому, что впереди,
Закрыв пути невольно.
***
Дорога в никуда…
Не дай, Господь, случиться! –
Остаться навсегда
Израненною птицей.