Снова осень в окно постучала...

Снова осень в окно постучала...
Снова осень в окно постучала,
Как обычно, в положенный срок.
И мелодия вдруг зазвучала,
Выливаясь в рождение строк.
 
Окропилась пурпуром рябины,
Разлилась синевою небес,
Расплескалась дождём на долины,
Позолотой осыпала лес.
 
Заиграла багряным закатом,
Пронеслась ветерком над рекой.
Прогремела там грома раскатом
И затихла, даря всем покой.