«ПОД ЛИВНЕМ СОНАТУ ШОПЕНА ИГРАЛ ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР»

«ПОД ЛИВНЕМ СОНАТУ ШОПЕНА ИГРАЛ ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР»
Под ливнем сонату Шопена
Играл похоронный оркестр.
Спускался я вниз по ступеням
Процессии наперерез.
 
И думалось, что предначертан
Наш путь – целиком ли, на треть…
Живёшь так, как будто бессмертен…
И времени нет – протрезветь…
 
Нет времени, чтоб помолиться...
А значит - не будет и впредь…
Собрался к обеду – напиться,
А вышло – к утру помереть.