Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Что наша жизнь? –
Песчинка в мире вечном,
Капля в море средь веков и бытия.
Миг времени, что минет быстротечно,
Оставив горечь прожитого дня.
 
Что наша жизнь? –
Пылинка во вселенной.
Лишь часть земных просторов, высоты.
Как всё на свете проходяще-тленна:
В ней доля первозданной красоты.
 
Что наша жизнь? –
Заря на небе темном,
Что сквозь столетья пролагает путь.
И негасимый свет её бездонный
Есть дней, отпущенных судьбою, – суть.
 
А годы – это только для анкеты,
Пройдут и канут в вечность без следа…
Но может статься, над планетой где-то,
Вдруг загорится новая звезда.