Мне сегодня детство приснилось...

Мне сегодня детство приснилось...
Мне сегодня детство приснилось:
Палисадник, сирень под окном.
Будто в прошлое дверь отворилась,
Я вернулась назад в отчий дом.
 
Мама в старом платьице скромном
Хлопотала, кружась у стола.
Моя кукла в углу укромном
Много лет здесь меня ждала.
 
В нашей детской всё, как и прежде:
Книжный шкаф с вереницею книг,
Где хранились мечты и надежды.
Помнит, верно, он каждый миг.
 
На окошке всё те же шторы,
Что скрывали от глаз людских
Полуночные разговоры
Самой с собой - так рождался стих.
 
Самый первый, ещё несмелый,
Не решивший быть иль не быть.
Такой трепетный и неумелый
Он отстаивал право - жить.
 
Мне сегодня приснилось детство,
Всколыхнуло вдруг душу оно.
Это памяти вечной наследство,
С ним по жизни идти суждено.