Зимняя ночь.

Зимняя ночь.
Я шла по полю зимнему,
Я шла одна во тьме.
Там где-то между ивами
Тепло виднелось мне
 
Там чудились мне избы,
Иконы на стене,
Из печки треск таинственный
И бабушка в окне.
 
Но вновь завыли волки,
И я очнулась вдруг,
По льду скрипели санки
-спасите кто-нибудь!