осколки

из старого
 
точка
В пустоту, до хрипов, до икоты,
Тишина мне кислотой в лицо,
Для меня ты значишь слишком много,
Я же просто точка... Ничего.
 
беспокойство
И все тянет на юг, за крылатой, свободною стаей,
Чтоб теплом отогреться, позабыв тусклый сумрак ночей,
Улететь бы навеки в вишневое облако мая...
Только ветер бьёт в стёкла, дождь горстями швыряя все злей.
 
не сыгранное
На клавишах, как саван, пыль.
Застыли звуки, не сыграли
"последний такт".
Оставлен без финала фильм,
Ведь пальцы клавиш не касались.
"ладонь в кулак".
И растревожен рой из нот —
Ударом сорванные с места.
"сгустился мрак".
Секунда… две… рояль уснет —
рука не завершила жеста.
"остыл очаг".