Я бы...

Я бы писала о самой большой и светлой.
Я бы молчала о боли и темноте.
Не отступая назад на десятую долю метра.
Не на изнанку, а двери закрыв извне.
 
Тонким клинком отсекая на датах числа,
Словно траву, выжигая пустые сны.
Вкладывать в слово два разных, по сути, смысла —
Памяти воды от ила, порой, мутны.
 
Ловко играя, уйти от реальной роли,
В образ вживаясь — по хрупкому льду из дней.
Просто забыть. Отголосками прошлой боли
Полнятся только тени в тени теней.