Тепло не прохладно

Тепло не прохладно
" Тепло не прохладно "
 
Мелкий дождь моросил,
На асфальте узоры рисуя.
Кое - где пешеходы мелькали,
Промокнуть рискуя.
Только я не спеша,
Шёл походкой уверенной ровной.
Дождь меня не пугал,
По спине гладил россыпью скромной.
 
А в карманах " дыра ",
От наличных пока отдыхаю.
Но копеек семнадцать наскрёб,
Я богат...улыбаюсь.
На углу магазин,
Там отдел есть один..." бакалея ".
Я туда направляюсь,
Потратить всё то...что имею.
 
Прохожу в " бакалейный ",
Походка - Английского Принца.
Продавщице кивнул...Добрым днём,
Воспитание...не скрыться.
На вопрос...Что желает мсье?
Без проблем...восклицаю.
Дайте Барышня хлеба...на все,
Я сегодня гуляю.
 
На манеры мои,
Изощрённые с самого детства.
Улыбнулась Мадам откровенно,
С намёком кокетства.
Пусть не модный костюм что на мне,
И не франт и не денди.
Но искрится...сияет душа,
Как элитное бренди.
 
Настроение подняв Милой Даме,
Тактично простился.
Хлеб с хрустящею коркой забрал,
И сей час удалился.
От души посмеялась Мадам,
На Здоровье...и ладно.
От улыбки ей стало теплей,
А тепло...не прохладно.
 
Значит день мой сегодня прошёл,
Не впустую...и ладно.
Пусть проблемы заели,
И жизнь покатилась не складно.
Продавщице уставшей,
Поднял настроение...и будет.
Но о грусти на часика два,
Она точно забудет.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 31.03.2017 )