Легенда

Легенда
Рай был цветист и ярок…
Но первыми людьми
Закон преступлен. Жарок
Суд Божий над детьми.
 
Земля встречала Еву
Снегами, вьюгой, льдом.
Не дай пролиться гневу!
Сердца полны стыдом.
 
О! Даруй, даруй Боже!
Прощение Небес!
Ах! Как холодно ложе –
Лишь ждать Любви словес.
 
Идет босой стопою
По снегу вдоль берез.
Жемчужины – крупою:
В снегу капель из слез.
 
Сквозь снег, земли касаясь,
Жемчужная вода,
В галантус превращаясь,
Под снегом ожила.
 
Подснежник светом нежным
Дремал так до поры,
Всходил цветочком млечным
С жемчужиной внутри.
 
И, претворяясь в радость,
Хрустальная слеза
Весною людям в благость
Надеждой проросла.
11.03.15
 
Галантус – подснежник, один из видов первоцветов…