ПОЭТ И ЭСТЕТЫ

(басня)
 
Сальери с Дантесом -
два рьяных эстета -
собрались разок,
чтоб послушать поэта.
 
Пока он творенья
свои им читал,
Дантес лишь кивал.
И Сальери кивал.
 
Но строчек поэта
вкусив в полной мере,
к несчастью, увы,
застрелился Сальери.
 
Ведь то не стихи,
а сплошной тёмный лес,
и выпил отраву
несчастный Дантес.
 
Поэтому я
обращаюсь к поэтам:
- Не надо читать
свои вирши эстетам,
 
коль уши сумел
отдавить вам медведь...
Зачем вам гадать:
ну, куда трупы деть?!!