Я НЕ ВЕРНУСЬ ОДНАЖДЫ
Я НЕ ВЕРНУСЬ ОДНАЖДЫ
Девчонкам,
не вернувшимся
с войны...
Был весел нрав и голосок был звонок,
И вёсны, ожиданьями полны…
Но сколько ж их не стало, тех девчонок,
Девчонок, не вернувшихся с войны.
Я не вернусь однажды из похода,
Когда-нибудь расплавится броня,
И пуля, пусть не с первого захода,
Но, всё-таки, настигнет и меня
Я обольюсь горячей алой кровью,
Сползая вниз. Померкнет свет в очах,
На миг виски взорвутся мелкой дробью,
Намокнет гимнастёрка на плечах,
И нет меня на этом белом свете.
Победной не увижу я весны.
И унесёт меня холодный ветер
За день до окончания войны…
Играют марши, в такт им сердце бьётся,
И в круг плясать от радости зовёт.
Ликует всё вокруг, звенит, смеётся,
Поёт, танцует. Дышит и живёт.
И нет предела гордости народа.
Не счесть наград геройских, боевых…
Как жаль, я не вернулась из похода,
И это, значит, нет меня в живых.