Обойду стороной

(Яблоко с гнилью не будет надкушено, мухам достанется или червям, мавром ревнивым будешь задушена, не время петь песни весной соловьям.)
 
Ты ободряешь локтем в подреберье,
И ноготком будешь резать и рвать,
Так ли все гладко, вздохну от неверия,
Утром другая застелет кровать!
 
Луны восходят и луны садятся,
День не последний и как-то живем,
Март, значит кошки ревут и плодятся,
Ты мое сердце проткнула гвоздем.
 
Я задыхаюсь, от времени смутного,
Нет и желания другим обещать,
Мне бы дождаться ветра попутного,
Чтобы наготой никого не смущать.
 
Чем то разгневана, так успокоишься,
Каяться поздно, не стану слугой,
Ты как весна, после снега умоешься,
В соцветиях вишневых ты стала другой!
 
Платье венчальное многими ношено,
Только мечту не возьмут на прокат,
Умная, славная все-таки брошена,
Цифры забыла? Звони наугад!
 
В поисках вечных и я забавляюсь,
Ходит другая под руку со мной,
Все хорошо, и я сам удивляюсь,
Только тебя обойду стороной!
 
31.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
От бытия откажусь неуютного,счастье нежданное встретил с другой, ради желания сиюминутного, по делу иль так, я к тебе не ногой.