Преображение

Туча.
Тяжёлая, чёрная туча
Повисла над мостовой.
С лютой тоскою, горючей,
Готова пролиться слезой.
 
Вот-вот она надорвется
По плитам рекой потечёт,
По листьям, от холода блёклым
Всю горечь свою разольёт...
 
Ручьями печали холодной
Сквозь камни дорогу пробьёт,
Желая остаться свободной,
Ложбинку пустую найдёт.
 
Заполнит водою до края,
Получит желанный покой.
Так новую жизнь обретает
Душа в ипостаси другой...
 
Туча,
Тяжёлая, чёрная туча
С каждой слезой тихо тает.
Это естественный случай:
Дождь новый процесс зарождает...
 
И солнце назавтра вернётся,
Природу лучами согреет.
И день с новым ликом проснётся,
Образ прекрасный имея...
 
Так мир обновляться продолжит
В нём новые краски родятся,
Сменив декорации должной
Картиной он будет сменяться.
 
Туча
Тяжёлая, чёрная туча
Обличье только меняет:
Необходимо мир слушать лучше,
Чтобы впитать гениальность.
 
От суеты порой отвлекаясь,
Многое можно понять:
Мир всегда облик свой изменяет,
Чтоб дальше существовать...
 
© Kastorix Joy 30 марта 2017 года.