Глас супротив власти

Глас супротив власти
Господь увлекся новою забавой.
Глаз застит схема нового проекта.
Теперь разит налево и направо.
Безжалостна суровая расправа,
Чтоб стал "никем" тот, кто и был-то "некто".
 
Апостолы молчат, сидят по лавкам.
Уже низвергнута свобода слова.
Объявлены совсем другие ставки.
Среди волков не уживутся шавки,
Да и волкам навязаны оковы.
 
Перечат молниям, разящим паству,
Раскаты грома. Много ль может эхо?
Когда в самодержавном государстве
На волю вырвалось самоуправство,
Один-два крика "Стойте!" - не помеха.
 
Творится Апокалипсис. В опале
Не только смертные - святые тоже.
Пока на части рай не разорвали,
Пока тебя подальше не послали
Твои же дети, стой! Опомнись, Боже!
 
2011