Два конкурса (конкурс "Диссонансы")

Два конкурса (конкурс "Диссонансы")
Экспромт для конкурса "Диссонансы", главное условие которого: не менее 8 строк, все рифмы строго диссонансные (одинаковые согласные, но разные ударные гласные).
 
Творил я децимой для "Деревеньки"
О том, как бегал в детстве необутым
С гусями по грязи мальчонкой Ванькой.
Сейчас, как говорится, не об этом.
Задачка! Аж мозги уже вскипели -
То диссонанс, то строгость форм, то тема.
Жаль, опыта так мало подкопил я.
Но вызов принят! Ждите на татами!
 
2017
 
P.s. стихотворение с конкурса "Деревенька моя" тоже опубликовано.