кукловод

Нить Ариадны узелком
Перевязал коварный Гордий.
И я беспомощным волчком
Верчусь насаженный на гордень.*
 
Примерзкий дождик бьет в лицо
И ветер неприятно-резкий.
И я березовым листком
Болтаюсь бешено на леске.
 
Тридцатый год не чую ног,
Трещит как гром спинная хорда.
Моя судьба - кривой флагшток
Я - знамя реющие гордо.
 
Усох, промок. Вид сотни сот
Как кадры в старой кинопленке.
Наступит день и кукловод
Мне оборвёт свои верёвки.
 
*трос с крюком
 
4.08.2016