Набат разбудит волчий улей

Набат разбудит волчий улей,
Наденет сбрую, ставя в ряд,
И закипят кастрюли улиц.
Раз это рай, то что же ад?
 
Колючий ветер с юга дует,
А с норда пепельный пассат.
Оскал химер и злющих фурий,
Но чинно вылизан фасад.
 
Тут от людей останки мумий,
Любовь сдают на час в прокат.
Меня до фильтра время скурит
И на бычке станцует "крамп".
 
Так было, есть, так вечно будет.
Путь - не беспечный променад.
Забег по кругу в центрифуге
И мук житейских камнепад.
 
Как сухостой пылают будни,
Как прутья хлещет этот град.
Пусты все помыслы о чуде,
Но в суе Твой манящий взгляд...
 
И я за ним в любую бурю!
Я за него погибнуть рад!
Без недомолвок и прелюдий
Его безмолвный робкий раб.