Просто это было зимой

Яркий свет как горный поток,
Поглощает меня меж оград,
Я несу охапку цветов,
Чтобы с ними упасть в ногах.
Это солнце, над нашими прядями,
Ледяное как сердце твоё.
Но меня оно ослепляет,
И я мирно сморю на него.
Солнце вовсе не виновато,
Что не слышим его мы тепла.
Оно грело до кости когда-то,
А сейчас просто зима.
Я ступаю по каменным рекам,
По ступеням из твоих слёз.
Прохожу по оврагам и дебрям,
Что под снегом засохли, небось.
На вершине безумно-белёсой
Я иду к монументу из грёз,
Мои горькие-горькие слёзы
Здесь подхватит лютый мороз.
Солнце-солнце, совсем не греет,
Только строго лупит в глаза.
На костях твоих мак редеет,
Потому что сейчас зима.
Если только бы веки открыла,
Моё солнце, как горный поток,
Всё снесло бы, вражеской силой,
Превратила бы в серый песок.
Потому ты мой друг на вершине,
Спишь и тешишь меня тишиной.
Каждый день к твоей грустной могиле
Я готов простирать путь пятой.
Ты молчишь, как необычно.
Извержений с поверхности ноль.
Просто холод сковал все привычки.
Просто это было зимой.