Шишкин
Сочинено после прочтения стихотворения Сергея Павлова-Павлова "Интерференция по Реберу" и иллюстрации к нему (к стихотворению)
Я работал вчера мАляром весь день.
И мне показалось, что мой прораб
Как-то стоит набекрень:
Я представил себя Кандинским,
А его китом.
Смешал все краски в баках
Вылил: и даже представлять
Не надо,
Что было потом.
Прораб в приёмной
Нарисовал
На меня докладную,
А директор
Уже ставил его к стенке
В раму обрамлённым
Авангардистским холстом.
И вдруг мне стало
Прораба жалко-жалко
Я писал "по-собственному"
И плакал-плакал-плакал.
А он сказал:
"Не плачь парнишка -
Сегодня в Третьяковке
Сосновый Бор и Шишкин".
28 февраля 2014 года