Одиночество (И. Бродскому). 4

Слышу бой часов – как огнём по венам,
Отдаю судьбу закоптелым стенам.
Снова ночь у виска – лихорадит душу,
Вновь порядок капель в пузырьке нарушен.
Каждый угол в комнате – даже пятый
До оскомины едкой выскоблен – взглядом.
Глотая дым отрешённой, забытой скуки
Теи страха устало «умывают руки»
Слышу бой часов – отраженье тает,
Помолчу теперь… что ж, и так бывает.
И щербатый диск городского неба,
Где луны металл никогда и не был,
Отразится в капле на щеке стакана,
Но в последний раз – ведь уже не рано…