Одиночество (И. Бродскому). 3
Завыть бы волком на луну,
Свою же тонкую струну
Порвать, скрутить – и навсегда
Отправить в бездну поезда…
Застыть – один среди чужих,
Позыв к единству? Он затих!
Они – такие, ты – другой,
Другой – немой, другой – смешной…
Завыть бы волком на луну,
Взорвать слепую тишину
И Одиночества анфас
Забыть – на день, на миг, на час!
Застыть – один среди чужих
Один мертвец среди живых,
Разбить тоскливый, тусклый взгляд
Того, с кем пил на брудершафт…
Завыть бы волком на луну
И окунуться в глубину
Немых вопросов, где ответ
Всего один: ОТВЕТОВ НЕТ…