Одиночество Болезни

Мыслями голову – клонит в сон,
Плиты гранитные бьют в унисон,
Гимны тебе, усмехаясь, поют:
«Долго такие, как ты не живут!»
В левом отсеке мотор барахлит,
Прежде – стучал, а теперь лишь хрипит!
Липкими пальцами страх за спиной
Глазки закрыл: угадай кто такой!
В белом халате хрупкая месть
С ложки вливает привычную лесть
Цепляясь за руки стоящих вокруг,
Спасенья ищешь ты в слове «А вдруг…»
Истёртый огарок былого огня
Питаешься жалостью средь бела дня.
А в тёмное время под нервной луной
Одна лишь Болезнь играет с тобой…