Хочу до смерти видеть танец звездный...

Хочу до смерти видеть танец звездный...
Оплавленный старинный канделябр
Залит слезами свеч - оплывшим воском.
Последнюю свечу зажег Cентябрь.
Открыл рояль - веков ушедших роскошь.
 
Коснулся клавиш... С миром говорит...
Рояль, что помнит пальцы Фациоли,
Мелодию души своей дарИт.
Она ведет в прекрасное былое.
 
О, Господи, вновь встретилась с Весной.
В нарядах белых, как невесты, вишни.
Прекрасный Принц дарует мне любовь
в Стране Любви, в которой третий - лишний.
 
Танцуют звезды в платьях золотых
Прекрасный менуэт в небесной зале...
Рояль так неожиданно затих.
Свеча потухла... Слезы - воском стали.
 
Сказала на прощанье Сентябрю:
"Еще немного - станет Осень поздней.
Боюсь, что в небо ночью посмотрю -
И не увижу, как танцуют звезды."
 
О, Господи, не дай мне быть одной.
Хочу, чтоб жизнь была до смерти пестрой.
Смотрел на небо милый друг со мной
И видел, как Зимой танцуют звезды.