История времен

Потоки слов меняют ход времен,
Одна история сменяется другой.
И бесконечные движения имен,
Которые твердит один немой.
 
Но сквозь века гласит душа одно:
"Хочу любить я искренне, взаимно".
Метается из жизни в жизнь,
Пытается не пасть на дно
И тонет в реках, всеми нелюбима.
 
И плачет, и пытается найти то имя,
С которым бесконечность проведет.
И жаждой поисков она неутомима,
Пока судьба дорогой разной все ее ведет.
 
Вот век прошел, один, второй,
И одиночество захватывает душу.
Одна пустая жизнь, забытая тобой
Желания на поиски разрушит.
 
Но вдруг, немой заговорил.
И имя пламенем заполыхало.
Пустую жизнь, твой голос пробудил!
Душа нашла ответ, зачем существовала.