Сегодня

Как всегда в нашем городе холодно,
Как всегда вьюга воет всю ночь.
Все Ему доверяют безропотно,
И никто нам не может помочь.
 
Все мы здесь из фарфора куколки,
Не способные отрицать.
Только хвастать умеем заслугами,
Это незачем поощрять.
 
Мы всего лишь красивые странники,
Избежавшие рук палачей.
Но за это навеки избавлены
От своих, от правдивых речей.
 
Нам диктуют законы, правила.
Учат нас, как нам жить, кем нам быть.
Далеко не судьба нас заставила
Ненавидеть и даже любить.
 
Все мы странники бесприютные,
Не нашедшие пристань свою.
Все постели для нас неуютные,
Мы везде как в чужом краю.