Еще! Ещё чуть-чуть...

Еще! Ещё чуть-чуть...
И вот уже стремлюсь!
Внутри трубы где проводник
Совсем немного и свихнусь!
 
А там полным полно...
Частиц невиданной красы!
Всё бьются о металл...
Сквозь гущу пустоты.
 
Тут атом, тут ядро!
Где собственно нейтрон?
Пока промчался словно сон.
Забыл сказать ведать одно!
 
Должно и будет здесь - протон!
Реакция бурлит в цепи!
Активно власть тепла кричит!
Всё набирает ход... Адрон!
 
Там вылет множества из всех...
И есть один среди больших
Один единственный из тех
Был назван... честь ему!
Частицей Бога... есть - Бозон!
 
(К теме о предсказании Хиггса. И обнаружении Бозона).