Оставаться собой

Утро в бокале росы у меня
стало водою святой,
шутя напоило до смерти, чтоб я
всегда оставался собой.
 
Ветер все кости мои разбросал,
снова наполнил бокал.
Выпил и снова налил, чтобы я
в поле свободно дышал.
 
Рваный рукав закатала рука,
вене уснуть не дала.
Меня разбудила весною, чтоб я
похожим был на дурака.
 
Счастье, ещё терпеливее будь,
видишь ли, мне наплевать,
что на земле нету места, где я
мог бы во сне отдыхать.
 
Нежно весна улыбнулась, любя,
в сердце вонзила кинжал.
Меня усыпила дурманом, чтоб я
на камнях разбитый лежал...
1998