А Путин не при чём!

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
Я отдохнуть на Запад возил семью свою.
А мой приятель с дуру устроил интервью.
Привёл ко мне в гостиницу корреспондентов рать,
И просят все про Путина им правду рассказать.
А что сказать могу я, обычный гражданин?
Я Путина не выдам, ведь он у нас один.
Мы с ним не лыком шиты! Тут я решил схитрить
И западную прессу Россией удивить.
 
Вот, – говорю, – в России феномен есть такой:
Рабочий наш – обутый; пенсионер – босой!
И если не воруешь, – на бедность обречён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Воров карает строго он и к ним неумолим,
Ему б идти в полицию, он всех бы изловил!
 
Ещё в России нашей такой эксперимент:
Врачей у нас, что грязи, а медицины нет!
Всем миром собираем, чтобы лечить детей
В Израиле, в Германии, где с этим всё окей.
А старики… ну что уж… тут каждый обречён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Он инвалиду-девочке сам тренажёр добыл,
Ему б идти в снабженцы, – у всех бы праздник был!
 
Ещё в России нашей чиновников полно,
И каждый из чиновников отменное говно,
Ворует каждый всюду и этим увлечён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Он борется с коррупцией повсюду и везде.
Где результат, вы спросите?.. Я не скажу вам, где.
 
Ещё в России нашей раскрыт такой секрет:
Попы у нас повсюду, а нравственности нет;
И чем сильней религия, тем нравственной слабей.
– «Ну а при чём тут Путин?» – Не знаю, хоть убей!
Религия в законе: лишь оскорбишь – тюрьма!
Наука же в загоне. Итог – дебилов тьма.
 
Полно у нас законов и это не секрет,
Вот только правосудия в России нет как нет.
И чтобы ни придумали, – выходит через зад.
Здесь рай для властьимущих, а для народа – ад.
«Народными» законами народ бьют, как бичом.
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
 
Ещё такую правду я удержать не мог:
В России есть колёса, да нет у нас дорог!
Не знаем, что с асфальтом, он тает, словно снег!
– «Ну а при чём тут Путин?» – О, Путин – человек!
Куда б он ни поехал – дороги, как стекло!
Ему б идти в дорожники, вот нам бы повезло!
 
И вы, конечно, поняли ещё такой секрет:
У нас есть экономика, а вот продуктов нет.
Леса, вода и недра есть, всего в стране полно,
Вот только в магазинах лежит одно говно.
Нет госта, нет стандарта, одну отраву жрём.
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!