Души, чёрные от злобы...

Из книги «Вериги религий»
 
*
Души, чёрные от злобы,
Крылья в воске, в саже, в жире.
Бедный ангел. Выжить чтобы,
Ему долго мыться в мирре.
 
Бедный ангел молча бродит
Меж церквей, во лжи погрязших.
В храмы даже не заходит:
В храмах много душ смердящих.