ВАРВАРА-КРАСА 16+ (2 часть)

ВАРВАРА-КРАСА 16+ (2 часть)
Как-то Варенька-душа,
Утром по воду пошла.
А там, в засаде Водяной
Сидит, жабрами шурша.
 
Вдовушку за руку цоп,
Затащить в колодец чтоб.
Ему дрыганье Варвары,
Коль не по лбу, значит в лоб.
 
В общем, в омут утащил.
На цепь сразу посадил.
И три дня потом с болота.
Словно брагу, жижу пил.
 
Щуки, судаки, сомы,
На пикник приглашены.
Приплыла русалка с бронзы,
Прямо с Датской стороны.
 
Так же прибыли на пир,
Из болот пять штук кикимр.
Леший тоже бы приплыл,
Да не любит он экстрим.
 
И поэтому с Ягой,
Пикничок устроил свой.
С медовухой и сливянкой,
И с сушёной курагой.
 
С самосадом-табачком.
С луком, перцем, чесночком.
И конечно с патиссоном,
И зелёным кабачком.
 
Под лаптёжный твистугей.
Леший пригласил друзей.
Водяной весь объикался,
От евоных, от затей.
+++
А в Варвареной избе
Сидят сами по себе,
Малолетних два ребёнка,
Оба брошены в беде.
+++
По деревне, мимо хат,
На побывку шёл солдат.
Барабан с ним, друг гвардейский,
А не шмайсер-автомат.
 
Весь в лампасах, как казак.
На боку висит тесак.
За спиною у солдата,
Не то сидр, не то рюкзак.
 
Так вот, тот солдат идёт.
Тихо песенку поёт.
А над лесом, над дубравой.
Полная Луна встаёт.
 
Свой солдат замедлил ход.
К дому крайнему идёт.
Видит прямо на пороге,
Пара малышей ревёт.
 
- Что случилось, малыши?-
Расспросить детей спешит,
Бравый гренадёр бывалый,
Их жалея от души.
 
Продолжение по просьбе…