Ты рядом

Ты рядом
Когда сердце сжималось от боли неистовой
И казалось, все прочное в миг истлевало
Я искала одну неприглядную истину
Между улиц вечерних и шумных вокзалов.
 
В мире, где победило давно одиночество,
В доме, где я на прочь растворённая чувствами
От которых не лечит вино или творчество...
Я искала хоть малую долю сочувствия.
 
Я хотела всего лишь чуток понимания...
Вопреки всем законам свирепого холода
Там, внутри, глубоко, ещё теплилось знание,
Что для пика отчаянья мы слишком молоды..
 
Я искала ждала, умоляла, молилась.
Знала: ты где-то рядом...ты рядом... И вот же!
На рассвете весны ты, как солнце, явилась
И согрела. Спасибо тебе за неё, милый Боже!