Баллада о Новороссии.

Начинался апрель красочный,
Зазвенела капель ласточкой,
Только стало весной холодно -
Налетели войной вороны.
 
Спят деревья с травой порознь,
Прорастает листвой поросль –
Тёмной ночкою лес мается,
Каждой почкою распускается.
 
Засверкало в росу всполохом
И запахло в лесу порохом,
Полетели с небес градины,
Поползли в мирный лес гадины.
 
У войны нет Поста – жадная,
От ушей до хвоста – ватная;
Что не зуб – то гнильё с пломбами
И летит вороньё с бомбами…
 
Но восстали дубы – тополи,
Залегли, что гробы, во поле,
Залепила листва лица их –
Не дрова, коли в оппозиции…
 
Знать, свобода и честь – дороги,
Но сготовили месть вороги,
Да и несть им числа, гадинам…
Кроны крестит весна в свадебном;
 
Клён шумит: «Средь берёз выстоим,
На опушке блок-пост выставим.
С нами Бог, ну а то – главное,
Он сберёг право нам славное…»
 
Только с неба ответ каменный
Посылает привет пламенный
И деревья кадят ладаном,
Обнимая снаряд в адовом…
 
Август, дело уже к осени,
А стволы в неглиже – сбросили.
Здесь никто не считал до семи,
Каждый листик восстал, косит их…
косит их…
03.08.2014