мой враг, я пред тобою на коленях

мой враг, я пред тобою на коленях
Мой враг, я пред тобою на коленях,
Как дань тебе в последний час
О враг, даруй мне искупленье,
И пусть лишь смерть разлучит нас!
В предсмертный час на одре скорбном
Не о прощении молю...
Мой милый враг я не признаюсь,
Как сильно я тебя люблю.
Нас разделяли километры,
Разлуке вторил стук колес
И каждый раз держась за ветром,
Спешу к тебе как верный пёс.
Ты не прогонишь...я то знаю,
Улыбки яд так больно мил
Не быть твоей, я понимаю,
Но верю я что не забыл.
И вот мы вновь в старинном парке...
Сидим опять спина к спине,
Ты руки грел от зажигалки
А если бы... рука в руке?
Мечты, надежды ожиданья,
Друг другу делаем больней
Ты не назначишь снова встречу,
И снова мне не стать твоей.
Да, мы враги но по неволе,
Ты взор пленил одним собой
Лететь бы мне, гулять на воле,
Но все пути свели с тобой.
И в смертный час у изголовья,
Погаснет чёрная свеча
Лицо твое-невинной жертвы,
Но что-то есть от палача.
Да, ты прекрасен в миг последний,
Мой враг, мой друг, моя любовь
И на кулисах пьесы этой,
застыли-
Слезы...
Вереск...
Кровь.
 
P.S Памяти А.Ю
24.05.2014