НЕ УСПЕЛ Я ПРОСТИТЬСЯ (Унылая осень)

         
Заблудившись в ветвях заплетенных
От бессилья заплачет туман,
Да испуганно ветер застонет
И замолкнет, почуяв обман.
 
Не вольготно ему среди сосен,
Отсыревших в седеющей мгле.
Это осень, унылая осень,
Продолжает свой путь по земле.
 
Пряный запах коры потемневшей,
Где-то в сердце  пробудит тоску
По любимой и милой  ушедшей.
Что я в сердце своём берегу.
 
Только, осень, ты мне не подруга
Ты на время пришла и уйдешь.
Нам бы с милой увидеть друг друга.
Но нигде уж ее не найдешь.
 
Выцветают опавшие листья
Превращаясь от сырости в прах
Очень жаль, не успел я проститься
И прощаюсь с любимой  в мечтах.