Старое фото

Среди забытых книг на старой книжной полке
Попался снимок мне, и вспомнил как вчера:
Июльский день, жара и брызг речных осколки,
И молодых друзей веселье, смех, игра.
 
Как будто вновь средь них, невольно улыбался,
А на душе зажглись тепло и мягкий свет…
Но нет их никого, последним я остался,
Незримо для меня прошло немало лет.
 
Да время-то стоит, ведь это мы проходим –
Я сам уже в седом, суровом декабре…
Всё длится, длится миг, царит июльский полдень,
И видится весь мир застывшим в янтаре.