Прощай, королева!

Прощай, королева!
Весна появилась недавно,
Вошла каблучками стуча.
Была по началу бесправна,
Ходила, ключами бренча.
Зима все замки поменяла,
Уселась надёжно на трон,
Полгода, ни много, ни мало,
Её продолжался сезон.
Весна вдруг открыла все двери
Волшебным касанием рук,
Пала без боя империя,
И всё изменилось вокруг.
Чертоги растаяли быстро,
Ручьями сбежали к реке,
Синицы в высоком регистре
Звенели весь день в ивняке.
Зима уплывала на льдине,
Весна ей кричала во след:
- С собой забирай холодину!
Старуха ругалась в ответ.
Прислать ей мороз обещала,
Метелей шальные снега,
Своим возвращеньем стращала,
Жестока была и строга.
Весна улыбнулась ей нежно:
- Прощай, королева, до встреч!
И ей подарила подснежник:
- Придёшь! А пока не перечь!