Брат на брата

Библейские сказания были даны
Всевышним,людям в назидание!
Но как и многие века назад,
Грех отравляет душу,
И брата губит брат!
 
И жили вроде хорошо...
Как две веревки связаны одним узлом,
И каждый занимался своим любимым ремеслом.
Брат уважал брата,а большего не надо,
Похлопать по плечу,лучшая для них награда.
И кто сейчас упомнит,с чего всё началось?
Какие мысли вызывают в людях злость?
Один другому встал как в горле кость,
И злость, в душе, породила ярость!
Стиснув зубы,пОднял руку на брата брат,
Лишь потом осознавая,нет пути назад.
Отец и мать в слёзы,не сбудутся их грёзы,
Это как будто,падая в обрыв,
Хватаешься за стебли дикой розы!
-----
Клеймо на лбу,тело в поту,
И было сказано ему:
"Опустоши хоть воду всей земли, Убийца!
Тебе отныне больше не напиться!
Ты согрешил...
Но не когда убил,
А намного раньше...
Когда убить решил!"
-----
Как и тогда,так и сегодня при слове грех,
В ответ услышишь тот же самый дикий смех!
И тот на кого ты наставляешь свой автомат,
Пусть он тебе не кровный...
Но всё же он твой Брат!
И мне нет дела кому какая здесь сулит награда,
Я лишь хочу,чтобы брат не убивал брата!!!
Брат не убивал брата!!!
--------
Об этом можно говорить
До бесконечности,
Тема вечности...
Брат пойми...
Первое убийство совершено
Не из чувства мести,
А из чувства ревности,
Как сейчас модно говорить:
"Комплекса неполноценности!"