Новый день начинается

Новый день начинается
Мгла в долине виснет непроглядная,
Накрывает плотный полог лес и горы,
Скрыта ширь в тумане неоглядная,
В тишине объяты сном её просторы.
 
Но рассвет - волшебное явление,
Под лучами солнца сумрак отступает,
Новый день - природы пробуждение,
Жизнь с зарёй ритмичный цикл свой продолжает.
 
Благодать по сердцу разливается,
Утро радостью живое всё встречает,
Красотою мир весь наполняется,
Добрый день с триумфа утра начинает.
 
фото Михаил Горенский.