Июльский дождь.

Июльский дождь.
Капли весело скачут по лужам,
Чей-то выполнить жаждут заказ,
Дождь в июле, конечно, всем нужен,
Влагой полнится почвы запас.
 
Серебристые струи косые,
Все вокруг заполняют водой,
И деревья от пыли седые,
Заблестят изумрудной листвой.
 
Даже зонт не спасает открытый,
Ливень хлещет из туч обложной,
И чернеет асфальт им умытый,
Воздух чистый с июльской грозой.
 
Детвора смотрит в окна, тоскуя,
Солнца, видимо, долго им ждать,
Разбежались, намокнуть, рискуя,
Помешал дождь в игру доиграть.
 
Лето ярче с утра зазвучало,
Дождь прольётся и вдаль отойдёт,
Схлынут тучи, как их не бывало,
И природа опять расцветёт.
 
Фото из инета.