Сны

Сны
Вот так они идут
Верблюды снов моих
Чеканя шаг, тряся горбами и плюясь
Суровый бедуин над саблей дум дневных
Очертит крест-не видно ни черта.
Да, сон лихой-он снится каждый раз
Что? Овцы отдыхают!
Не судьба!
Полярных снов моих уже растаял след
Их ядом пропиталась темнота.
И близоруко щурясь, оскалят тигры пасть
Кружа над передавленной судьбой
Как над гранатом перезрелым.
Пусть, 
Мне  водорослей мертвых влажный ком
В лицо метнется...
То просто жажда мучит.
Это же слоны, все семь,
Идут, качая в башне седока.
А, впрочем, соглашусь
Я на овец
У них горбов не видно
Мягкие бока…
Уже проваливаюсь в сон
Что ж горечь так обильна?
Просто жжет...
Зачем они опять вломились в дом?
Да, снам моим конца уже не видно-
Я сплю, а просыпаться…так обидно!
Ведь я оставил время на потом...